الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  







شاطر | 
 

 كراتان بالجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
عضو مميز
عضو مميز


● أمنيتـيـﮯ : عراق
● ع’ـدد مساآهماتيـﮯ : 230
● بلديـﮯ :
● جنسيـﮯ : انثى
● تقييمـيـﮯ : 17

مُساهمةموضوع: كراتان بالجبن   الأربعاء فبراير 08, 2012 9:51 am

كراتان بالجبن




كراتان بالجبن

مقادير الكراتان بالجبن:

½ كيلوغرام معكرونة
7 كؤوس من البشاميل
باقة بقدونس مفرومة ناعما
¼ كيلوغرام جبنة بيضاء
7 ملاعق كبيرة من الجبنة المبشورة الصفراء
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
رشة جوز الطيب
رشة من الملح

طريقة تحضير كراتان بالجبن:

_ تسلق المعكرومة في الماء الغالي المضاف اليه الملح بمقدار ملعقة كبيرة وقليل من الزيت حتى لا تلتصق ببعضها اثناء السلق.
_ تغسل المعكرونة بعد نضجها بالماء البارد الجاري وتصفى.
_ تخلط الجبنة البيضاء مع ثلثي الجبنة الصفراء المبشورة مع البقدونس المفروم.
_ يدهن قعر الوعاء الخاص بالفرن بقليل من الزبدة او البشاميل.
_ تمزج المعكرونة باربعة كؤوس من البشاميل.
_ تمد نصف المعكرونة الممزوجة بالبشاميل في الوعاء ويوضع فوقها خليط الجبن والبقدونس.
_ تمد الكمية الباقية من المعكرونة الممزوجة ويصب فوقها باقي البشاميل.
_ ترش الجبنة المبشورة الباقية فوق الصلصة وتوزع قطع الزبدة.
_ يوضع الاناء في فرن حار حتى تنضج ويحمر وجهها وتقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كراتان بالجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: .•´الْعَالَم الْأُسَرِي `•. :: ||عَالِم الطَبِخً ~-
انتقل الى: