الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المنتدى مغلق 







شاطر | 
 

 كراتان بالجبن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
عضو مميز
عضو مميز


● أمنيتـيـﮯ : عراق
● ع’ـدد مساآهماتيـﮯ : 230
● بلديـﮯ :
● جنسيـﮯ : انثى
● تقييمـيـﮯ : 17

مُساهمةموضوع: كراتان بالجبن   الأربعاء فبراير 08, 2012 9:51 am

كراتان بالجبن




كراتان بالجبن

مقادير الكراتان بالجبن:

½ كيلوغرام معكرونة
7 كؤوس من البشاميل
باقة بقدونس مفرومة ناعما
¼ كيلوغرام جبنة بيضاء
7 ملاعق كبيرة من الجبنة المبشورة الصفراء
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
رشة جوز الطيب
رشة من الملح

طريقة تحضير كراتان بالجبن:

_ تسلق المعكرومة في الماء الغالي المضاف اليه الملح بمقدار ملعقة كبيرة وقليل من الزيت حتى لا تلتصق ببعضها اثناء السلق.
_ تغسل المعكرونة بعد نضجها بالماء البارد الجاري وتصفى.
_ تخلط الجبنة البيضاء مع ثلثي الجبنة الصفراء المبشورة مع البقدونس المفروم.
_ يدهن قعر الوعاء الخاص بالفرن بقليل من الزبدة او البشاميل.
_ تمزج المعكرونة باربعة كؤوس من البشاميل.
_ تمد نصف المعكرونة الممزوجة بالبشاميل في الوعاء ويوضع فوقها خليط الجبن والبقدونس.
_ تمد الكمية الباقية من المعكرونة الممزوجة ويصب فوقها باقي البشاميل.
_ ترش الجبنة المبشورة الباقية فوق الصلصة وتوزع قطع الزبدة.
_ يوضع الاناء في فرن حار حتى تنضج ويحمر وجهها وتقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كراتان بالجبن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: .•´الْعَالَم الْأُسَرِي `•. :: ||عَالِم الطَبِخً ~-
انتقل الى: