هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  







 

 الكفتة المبهرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
عضو مميز
عضو مميز



● أمنيتـيـﮯ : عراق
● ع’ـدد مساآهماتيـﮯ : 230
● بلديـﮯ : الكفتة المبهرة 123
● جنسيـﮯ : انثى
● تقييمـيـﮯ : 17

الكفتة المبهرة Empty
مُساهمةموضوع: الكفتة المبهرة   الكفتة المبهرة Emptyالثلاثاء مارس 13, 2012 8:23 am

الكفتة المبهرة

الكفتة المبهرة A121


الكفتة المبهرة وتحتاج ل 20 دقيقه من التحضير و 20 دقيقه من الطهي و تكفي ل 4 اشخاص .

المقادير :

فنجان كعك مدقوق .
ملعقة صغيرة فلفل أسود .
ملعقة صغيرة كمون .
3 حبة بصل .
4 ملعقة كبيرة زيت .
2 فصوص ثوم .
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة .
ملعقة صغيرة كاري .
كزبرة .
كيلو غرام لحم غنم .

طريقة التحضير :

- يقشر البصل ويفرم مع اللحم فرما ناعما بعد إضافة ما ذكر أعلاه من البهارات ، وتغسل الكزبرة الخضراء وتفرم بالسكين ثم بالماكينة مع اللحم ثم يعاد فرم الجميع أكثر من مرة .

- يوضع اللحم في وعاء ويضاف إليه الملح ويفرك باليد ويخلط الخليط جيدا .

- تؤخذ قطعة من اللحم بحجم الجوزة وتصنع منها كتلة وتغمس بالكعك وتقرص باليد قرصا مستديرا ويغمر بالكعك مرة ثانية .

- يوضع على صينية ويتابع التقريص .

- يحمى فنجان من الزيت في مقلاة واسعة وتقلى أقراص الكفتة على نار متوسطة .

ثم توضع في طبق واسع تقدم ومعها طبق من الأرز .

ملاحظة: يقدم طبق الكفتة المبهرة مع الأرز البسمتي المفلفل أو البطاطا المقلية ومعها السلطة الموسمية .

وصحتين وعافيه .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكفتة المبهرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: .•´الْعَالَم الْأُسَرِي `•. :: ||عَالِم الطَبِخً ~-
انتقل الى: