الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المنتدى مغلق 







شاطر | 
 

 الكفتة المبهرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
عضو مميز
عضو مميز


● أمنيتـيـﮯ : عراق
● ع’ـدد مساآهماتيـﮯ : 230
● بلديـﮯ :
● جنسيـﮯ : انثى
● تقييمـيـﮯ : 17

مُساهمةموضوع: الكفتة المبهرة   الثلاثاء مارس 13, 2012 8:23 am

الكفتة المبهرة




الكفتة المبهرة وتحتاج ل 20 دقيقه من التحضير و 20 دقيقه من الطهي و تكفي ل 4 اشخاص .

المقادير :

فنجان كعك مدقوق .
ملعقة صغيرة فلفل أسود .
ملعقة صغيرة كمون .
3 حبة بصل .
4 ملعقة كبيرة زيت .
2 فصوص ثوم .
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة .
ملعقة صغيرة كاري .
كزبرة .
كيلو غرام لحم غنم .

طريقة التحضير :

- يقشر البصل ويفرم مع اللحم فرما ناعما بعد إضافة ما ذكر أعلاه من البهارات ، وتغسل الكزبرة الخضراء وتفرم بالسكين ثم بالماكينة مع اللحم ثم يعاد فرم الجميع أكثر من مرة .

- يوضع اللحم في وعاء ويضاف إليه الملح ويفرك باليد ويخلط الخليط جيدا .

- تؤخذ قطعة من اللحم بحجم الجوزة وتصنع منها كتلة وتغمس بالكعك وتقرص باليد قرصا مستديرا ويغمر بالكعك مرة ثانية .

- يوضع على صينية ويتابع التقريص .

- يحمى فنجان من الزيت في مقلاة واسعة وتقلى أقراص الكفتة على نار متوسطة .

ثم توضع في طبق واسع تقدم ومعها طبق من الأرز .

ملاحظة: يقدم طبق الكفتة المبهرة مع الأرز البسمتي المفلفل أو البطاطا المقلية ومعها السلطة الموسمية .

وصحتين وعافيه .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكفتة المبهرة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: .•´الْعَالَم الْأُسَرِي `•. :: ||عَالِم الطَبِخً ~-
انتقل الى: