الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المنتدى مغلق 







شاطر | 
 

 قوزى بالطريقه العراقيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
عضو مميز
عضو مميز


● أمنيتـيـﮯ : عراق
● ع’ـدد مساآهماتيـﮯ : 230
● بلديـﮯ :
● جنسيـﮯ : انثى
● تقييمـيـﮯ : 17

مُساهمةموضوع: قوزى بالطريقه العراقيه   الإثنين مايو 21, 2012 2:26 pm

خروف قوزى مشوى على طريقة العراقين بالصور




المقادير

خروف صغير (قوزي) حوالي 12:14 كيلو







الطريقه


توضع التتبيلة كلها مع بعضها وتقلب جيدا

ثم يدهن بها الخروف من الداخل والخارج

ويوضع البصل داخل الخروف



و هذا التمر هندي


و هذه خلطة التتبيلة بعد التقليب



تلف الأذرع بورف فويل حتى لا تلطخ الحشوة الذراعان

ثم نبدأ بدعك الخروف بالتتبيلة من الداخل والخارج



ندخل الأفخاد داخل الخروف



ثم يلف بدوبارة من النوع القوي حتى تظل الأفخاد ثابتة بالداخل

يمكن نحتاج للمساعدة في هذه الخطوة

يتم تكلمة دعكة بالتتبيلة من كل الجوانب


يلف في ورقتين فويل جيدا ويدخل الفرن مدة 6 ساعات تقريبا وهذا يتوقف على حجمة

بعد ان ينضج نفتح الورق الفويل ونتركة بالفرن الى أن يتحمر



وهذا عند التقديم



طبعا هذا يصلح للعزومات والولائم والأفراح

ولكن يمكننا استخدام التتبيلة مع جزء من الخروف

مثل الكتف او الفخدة ويتم الطهى بنفس الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♪ هَمَسآت هـآدِئة ♪
عضو برونزى
عضو برونزى


● أمنيتـيـﮯ : الإبتسامة دائما ㋡
● ع’ـدد مساآهماتيـﮯ : 590
● بلديـﮯ :
● جنسيـﮯ : انثى
● مزاجـيـﮯ :
الأوسمه
● تقييمـيـﮯ : 52

مُساهمةموضوع: رد: قوزى بالطريقه العراقيه   الخميس مايو 24, 2012 6:23 pm

يايي يم يم وايد راائع



يسلمو اختي كلك زووء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قوزى بالطريقه العراقيه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: .•´الْعَالَم الْأُسَرِي `•. :: ||عَالِم الطَبِخً ~-
انتقل الى: