الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المنتدى مغلق 







شاطر | 
 

 مسقعة الخضار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
عضو مميز
عضو مميز


● أمنيتـيـﮯ : عراق
● ع’ـدد مساآهماتيـﮯ : 230
● بلديـﮯ :
● جنسيـﮯ : انثى
● تقييمـيـﮯ : 17

مُساهمةموضوع: مسقعة الخضار   السبت يونيو 16, 2012 9:20 am

مسقعة الخضار



المقادير:

هذه الوصفه تناسب طبق تيفال حجم متوسط

المقادير :
13 أو 14 حبة طماطم
6 كوسا
3 أو 4 بطاطس حجم كبير
2أو3 باذنجان حجم متوسط
زيت للقلي

الطريقة:

1- يقطع الباذنجان الى حلقات دائرية وينقع في ماء ويوضع فوقه نصف ملعقة صغيرة ملح لمدة 15 دقيقة.
(ملاحظة : عدم ازالة القشر الخارجي للباذنجان )
2- يقطع الكوسا والبطاطس الى حلقات دائرية مع ازالة القشر الخارجي .
3- تقلى حلقات البطاطس في الزيت أولاً ثم الكوسا ثم الباذنجان
4- يقطع الطماطم الى حلقات مستديرة ويوضع في طبق التيفال ولا بد من الانتباه بأنه يغطي الطبق بالكامل (يغطيه وليس يملؤه )

5- يوضع التيفال فوق الفرن على النار وليس بداخل الفرن ونترك الطماطم حتى يذيل من جراء الحرارة مع التحريك الغير مستمر .
6- بعد أن يذبل الطماطم تضاف ملعقة صغيرة ملح +ملعقة صغيرة كمون مطحون + ربع ملعقة دارسين مطحون +نصف ملعقة بهار مع التحريك
7- ثم نضع الباذنجان + الكوسا + البطاطس مع التحريك بحرص وبحيث ينغمر في وسط الطماطم
8- يغطى بورق قصدير ويترك لمدة ثلث ساعة حتى تذبل بقية الخضاء قليلاً
و يقدم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عضوعسول
عضو فعال
عضو فعال


● أمنيتـيـﮯ : الفردوس
● ع’ـدد مساآهماتيـﮯ : 119
● بلديـﮯ :
● جنسيـﮯ : ذكر
● مزاجـيـﮯ :
● تقييمـيـﮯ : 12

مُساهمةموضوع: رد: مسقعة الخضار   الأربعاء يوليو 17, 2013 2:33 pm



  موضوع فى قمة الروووووووووووووعة
يسلموا على الطرح المميز شكرا لكى ننتظر منك 
الجديد والمتميز دائما تقبلوا مرورى 




:ا&|: :ا&|: 
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مسقعة الخضار
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: .•´الْعَالَم الْأُسَرِي `•. :: ||عَالِم الطَبِخً ~-
انتقل الى: