الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المنتدى مغلق 







شاطر | 
 

 >*< شاورما الدجاج بالفــــــــــرن >*<::

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سموووحه
عضو فعال
عضو فعال


● أمنيتـيـﮯ : ان يتحقق الي فبالي
● ع’ـدد مساآهماتيـﮯ : 97
● بلديـﮯ :
● جنسيـﮯ : انثى
● تقييمـيـﮯ : 5

مُساهمةموضوع: >*< شاورما الدجاج بالفــــــــــرن >*<::    الإثنين أغسطس 26, 2013 10:08 am

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ,,

-
-
-
-
-


الشــــــــــاورما


تعتبر الشاورما من أشهر و ألذ المأكولات العربية ( يقال بأن أصلها تركي )
و أكثرها شعبية , اكتسبت شهرة واسعة في كل أنحاء العالم , و لها عشاق
من جميع أنحاء المعمورة , في الأرجنتين , أستراليا , بلجيكا , البرازيل , بلغاريا,
كندا , كولومبيا , الدانمرك , فرنسا , الإكوادور , الهند , ألمانيا , المكسيك,
هولندا , باكستان , الفلبين , رومانيا , روسيا , أفريقيا الجنوبية , أسبانيا ,
تايوان , بريطانيا , أمريكا بل وحتى في الكيان الصهيوني تجد محلات لبيع الشاورما !
و لتتعرف على كيفية دخول هذا الطبق الشهي إلى كل من تلك البلدان بإمكانك
دخول الرابط التالي :
من الموسوعة الحرة (ويكيبيديا


,,,


شاورما الدجاج بالفرن

~ ~ ~

المقاديــــر :



* خبز مفرود عربي
* جبن سائل

للحشوة :

* دجاجة
* فلفل رومي أخضر , أحمر , أصفر
* بقدونس
* بصل أخضر
* جزر
* شطة
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* بهارات


~ ~ ~

طريقـــــــة العمـــــل :


1 : اسلق الدجاجة في ماء مغلي مع نصف فص بصل و حبة طماطم و ملح ,
ثم أخرج الدجاجة بعد أن تنضج و قطعها إلى قطع صغيرة .




2 : افرم الفلفل الرومي و الجزر و البصل الأخضر و البقدونس ثم أضفها على
الدجاج , ثم أضف الملح و الشطة و البهارات على الحشوة .




3 : أحضر الخبز و اقطع كل قطعة إلى مربع واحد .




4 : ادهن الوجه الداخلي لكل قطعه بالجبن السائل .




5 : ضع قليلا من الحشوة في الطرف .




6 : قم بلف قطعة الخبز بشكل اسطواني .



7 : قم بتقطيع رول الدجاج إلى أربع قطع تقريبا ( على حسب حجم شريحة الخبز ) .




8 : قم بتغميس كل قطعة ببيض مخفوق ثم رص في الصينية و ضعها بالفرن من
أعلى حتى تحمر ثم اقلبها للوجه الثاني حتى يحمر هو الآخر .




~ ~ ~

قدمه مع العصير أو البيبسي







و بالهناء و العااااافية


~ ~ ~

القيمة الغذائية

هذا الطبق يحتوي على مواد غذائية عالية ,
فهو يحتوي على البروتين في الدجاج و البيض ,
و الكالسيوم في الجبن و الفيتامينات و الحديد في الخضروات ,
كما أنه يساعد على تناول الخضروات لمن لا يحبها , حيث يختفي طعمها مع الدجاج و الجبن
مع بقاء قيمتها الغذائية ,
أيضا هو يقوم باستبدال المايونيز ( كما في الشاورما العادية) بالجبن




[b][b][/b][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الغالي مقامها عالي
عضو فضى
عضو فضى


● أمنيتـيـﮯ : ㋡ اللهم ارحم موتانا وموتا المسلمين الى جنات الخلد يا من رحلتم عنا ㋡
● ع’ـدد مساآهماتيـﮯ : 694
● بلديـﮯ :
● جنسيـﮯ : انثى
● مزاجـيـﮯ :
الأوسمه
● تقييمـيـﮯ : 50

مُساهمةموضوع: رد: >*< شاورما الدجاج بالفــــــــــرن >*<::    الأربعاء أغسطس 28, 2013 9:03 am

واووو طريقه ناايس
يسلموو خيتي
انا كتيييير بحب الشوارما








 ]size=24] الى جنــــــــــات الخلد يالغالية . . عساك بجنة الفردوس مسرورة ...[/size] 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
>*< شاورما الدجاج بالفــــــــــرن >*<::
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: .•´الْعَالَم الْأُسَرِي `•. :: ||عَالِم الطَبِخً ~-
انتقل الى: