المقادير
2 كوب أرز قصير الحبة وايت صن
1برطمان ورق عنب محفوظ لحم مفروم
4 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة متوسطة بصلة مفرومة
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفورم
2 ملعقة كبيرة نعناع مفورم 2
حبة متوسطة طماطم مكعبات صغيرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة ملح 3 فصوص ثم مهروس
1/4 كوب معجون طماطم
1/4 كوب عصير ليمون
1/4 1 كوب ماء مغلي.
الطريقة
اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات
وانقعيه في ماء دافئ
مملح 15- 20 دقيقة وصفيه ثم اطبخي اللحم
مع نصف مقدار الزيت
اضيفي البصل واطبخي بضع دقائق
دعيه جانباً إلى أن يبرد
اضيفي الأرز والبقدونس والنعناع والطماطم
والفلفل والبهارات وملعقة صغيرة من الملح
ثم احشي ورق العنب بخليط الأرز واللحم
ورصيه طبقتين أو ثلاثة في قدر متوسط الحجم
ضعي علي سطح ورق العنب طبق ثقيل.
امزجي بقية المقادير مع بقية الملح والزيت
ثم صبيه فوق ورق العنب
دعي ورق العنب يغلي ثم غطيه بإحكام واتركيه
على نار هادئة 45-50 دقيقة
إلى أن ينضج قدميه بجانب الزبادي
وبالهناء والشفاء ...